26 de outubro de 2009

Bolo à Antiga

A receita original deste bolo não leva o coco, nem a amêndoa, mas eu acrescentei porque achei que era capaz de combinar, e não me arrependo nada porque ficou delicioso, este é para repetir com certeza, cá em casa todos adoraram.
Espero que gostem .


Ingredientes:
6 Ovos
3 Chávenas (chá) de farinha com fermento
2 Chávenas (chá) de açúcar

3 Maçãs reineta
1 Chávena (chá) de coco ralado
1 Chávena (chá) de amêndoa laminada
1 Chávena (chá) de leite
1/2 Chávena (chá) de azeite de boa qualidade
Açúcar em pó q.b.

Preparação:
Numa tigela junte a farinha, o açúcar, o azeite, o leite, o coco e a amêndoa.
Bata tudo muito bem com uma colher de pau.
Junte os ovos um a um batendo entre cada adição, sempre com a colher de pau.
Adicione as maçãs descascadas, descaroçadas e cortadas em cubos. Mexa bem.
Unte uma forma quadrada com margarina e polvilhe com farinha, deite a massa na forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
Quando o bolo estiver cozido retire, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Corte em quadrados.

O azeite que usei é azeite caseiro que me ofereceram, mas podem utilizar qualquer azeite desde que seja de boa qualidade ou se não gostarem de azeite utilizem óleo.

0 comentários: