12 de setembro de 2009

Bolo de Amêndoa e Mel



Ingredientes:
100gr de margarina
50gr de açucar amarelo
2 ovos
175gr de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de mel
50gr de amêndoas laminadas

Calda:
150gr de mel
2 colheres (sopa) de sumo de limão

Preparação:
Unte uma forma sem buraco (de preferência de aro amovivel) com margarina e farinha.
Numa tigela bata a margarina com o açucar, junte os ovos um a um, batendo entre cada adição, junte a farinha com o fermento, o leite e o mel, alternando o leite e o mel com a farinha, começando com farinha e acabando com farinha.
Deite o preparado na forma, alise a massa e cubra com as amêndoas laminadas.
Leve ao forno a 180ºC por cerca de 45 minutos, verifique sempre com um palito se já está cozido.
Para a calda, coloque o mel e o sumo de limão num tacho e leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos.
Tire o bolo da forma e regue-o com esta calda, deixe arrefecer.
O ideal é esperar 2 horas antes de cortar o bolo.


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