8 de maio de 2009

Bacalhau com Aromas Marítimos





Ingredientes:
2 Cebolas
½ Pimento verde
½ Pimento vermelho
2 Tomates maduros grandes
300g miolo de amêijoa
250g de camarão
4 Postas de bacalhau
600g de batatas
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 dl de agua
1 Raminho de salsa
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Descasque as cebolas e corte em rodelas.
Arranje os pimentos e corte-os em cubos pequenos, ou em tiras.
Tire a pele e pique o tomate.
Num tacho (de preferência em barro), coloque todos os ingredientes em camadas alternadas.
Comece com a cebola, o tomate, os pimentos, o bacalhau, a batata, a amêijoa e o camarão, e assim sucessivamente até acabar os ingredientes.
Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente o ramo de salsa.
Regue com o azeite, o vinho e a água. Leve ao lume (brando), quando ferver, tape e deixe cozer por 35 minutos.

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